那須塩原市 美容室 アンロジュモン のmotoiです。

昨年12月初めの【アワーズダイニング】でのランチです。
秋に初めて伺って久しぶりに衝撃を受けたお店だったので、またすぐに行ってしまいました。


お肉入御膳

お野菜御膳



何から何までこだわりが詰まったこのお店。

ファンが多くてなかなか予約が取れないのも納得ですが、1月10日〜3月末まではお休みみたいです。

那須エリアだと冬は営業してないお店も多いので、『冬季休業』も珍しくないですが、アワーズダイニングのホームページには『春季への準備休業』と書いてありました。

今年は、春・夏のアワーズダイニングを経験してみようと思います。

natural restaurant ours dining               旬香創作料理 アワーズダイニング
近況アワーズダイニングは、手づくりを愉しむ夫婦が営む小さな旬香創作料理店2000年 阿波の国 徳島からはじまり自然にとけ込むような食生活と暮らしをめざし2006年 那須に移転しました。2007年 シェフがレストランのとなりで始めた自然農(耕さず、虫たちも共存する農法)で、在来種の野菜を育て始めました。那須の野草や、山菜etc . . .心から信頼する、やさしい思いのこもった安全でおいしい食材たち。。。食材のひとつひとつにある個性を大切に甘い、苦い、辛い、酸っぱい、、、、野菜が本来持っていた力を引き出し、香リ、食感、おいしさ、栄養を生かしたお料理でお迎えします。ゆったりとした那須時間に身をまかせからだの中から癒されますように。                                  ー2015年夏ー                                那須で出合った素敵な友人達の協力のもと、前店と同じ通りで、シェフ自ら『自然循環』をテーマにレストランを建てました。まだまだ未熟ですが、自然と人の命をつなぐ『食』に携わるものとして なお一層自然を敬い、ちょっぴりおおげさですが、、食から始まる地球にやさしい暮らしを、愉しく表現していきたいと思っています。               natural restaurant  Ours Dining       オーナーシェフ・野菜ソムリエ    濱口正遠       オーガニックコンシェルジュ・フードコーディネーター           濱 口 淳 子