急いでカーブスと買い物を済ませて昼前に帰宅すると、天気予報通りに、雨と風が荒れ狂っておりました。ギリギリセーフ。
いきなり大音響で鳴った末っ娘と私のスマホの緊急速報には、本当にびっくりしました。
未完成なまま溜め込んでおいたスクラップブッキングに、シールやジャーナルを足して綴じました。
今は、子供達はそれぞれの暮らしに棲み分けて、あまり接点もないけれど、こんな時代もありました。
ついでに我が家がスタートした、私もオットも細くてきれいだった頃のアルバムにまで見入ってしまいました。こんな時代もあったのね、、、。
体重が気にかかりだしてから、手作りケーキからは遠ざかっておりましたが、こんな日には焼きたくなります。
紅茶のティーパック2個の葉っぱを入れたスコーンを焼きました。
フルーツ缶の空き缶で型を抜き、フォークで穴を開けて。
私好みのお砂糖控えめの味です。
オットの明日の朝ご飯にもなります。(私はミニ断食続行中なのでランチまでおあずけ)
実は、スコーンミックスを使いました。
袋の裏のレシピ通りにしたのですが、時間が余計にかかったのと膨らみが少ないのは、うちの古いオーブンのせいかなあ。