こんにちは
お久しぶりです。随分と間が空いてしまいました。
毎日数個、ブログをアップされている方を見習いたいです
育児はついに半年を迎えて離乳食を初めてみました
今はおかゆと小さじ1のお野菜を与えています
おかゆのみの時はミルクのみの場合とお通じの具合は全く変化なかったのですが
人参をスタートしたあたりからお通じが良くなりすぎて一日4・5回
便が出る様になりました。
それに伴いお尻もかぶれ病院で診察してもらいました。
先生からは 『離乳食は急がなくても全然良いので一旦休めましょうか』 との事でした
なので1週間程、離乳食をお休みする事にしました
息子は離乳食自体は残さずいつも完食して ミルクも残さず飲んでいたので
元気は元気なのですがただ便が多くなりすぎました。
先生曰く、初めての離乳食は新しい食材にチャレンジすると
下痢もしくは便秘になったりするそうです
1週間お休みして様子を見る事にします
離乳食についてはまたちょこちょこブログに記載しようと思っています
さて私の密かなマイブームのパン作りですが
先日いつも愛用している富澤商店さんから注文していたものが沢山届きました
今までマドレーヌとシフォンケーキは100円ショップの使い捨てカップを使用していたのですが
ついに念願の型を今回購入しました
先日焼いたシフォンケーキです
写真は100円ショップの使い捨てカップです
美味しくて好評でした
早く届いた型で焼いてみたいです
昨日は抹茶きな粉あんぱんを焼きました
やっぱり手作りパンがあると毎朝幸せな気持ちで1日がスタート出来るので大好きです
今回沢山注文したので暫くはお菓子作りも楽しめそうです