見ています…

カップラーメンや缶詰めなどの保存食がテーマなんだけど…

保存料って恐ろしいのね…物を腐らせないのあせるあせるあせる

90℃の温度に三日間放置した食品(未開封)を食べるという実験…

コレ食べさせられるなんて恐ろしい台風

でも、その缶詰めを食べた人は何も感じないんだって(理由→未開封だったため微生物がいない状態だから腐ってない)

でもこんな実験いやだ…(笑)

次は、湿度100%の中にカップラーメンを放置した状態

コレだと中身が湿気でカビて微生物も繁殖してダメになるんだって…(注意これは絶対に!!絶対に!!食べない方がいいって!!)

にしてもあぁいう実験みちゃうと心なしか気持ち悪い…(∋_∈;)

でも家には

まだまだ大量のカップラーメンや保存食が…

買ったからには仕方ない

高温多湿は避けてちゃんと保存しつつ、ちょこちょこ食べて消費しますよ(ρ_`)