新玉ねぎ多めに買ったので
前から気になってた玉ねぎ麹
を作ってみました
コンソメの代わりに使えるほど旨みが
すごいってレシピで見て興味深々
で。結果 … なんか分かる〜
トマトパスタに入れるコンソメ
いつもの半分以下にして
玉ねぎ麹にしたら美味しい〜
シチュー作ったけどルー少なめにして
豆乳と玉ねぎ麹入れてみた。
とろみは片栗粉で
美味しいしおなかに優しいのがわかる
あとパプリカの麹マリネ
いつも塩麹入れてたのを玉ねぎ麹にしたら
こっちの方が美味しい〜
パプリカ食べ終えて余ったソースは
ドレッシングに
ハッシュポテトにもイケる
写真がこれしかなかった
パプリカの麹マリネ↓