1人暮らしだと、買ってきた食材食べきるのが大変なものもあり、でも色々食べたいってことで常備菜にハマっている今日この頃。
買って来てすぐ全部使って調理するから新鮮。
最近はナイスってなったのがミンチ
肉味噌にしたり、甘辛にして常備。
おにぎりに入れたり、そぼろご飯で頂いたり
肉味噌の方は、豆腐や茄子に添えて
甘辛の方はチャーハンも意外とイケたし
坦々そうめんにも使えたコロッケも出来た
色々新しいメニュー作るのワクワク
好きが増えるのもウキウキ
そして身体に優しく波動もUP
椎茸アヒージョの常備菜。そのままも美味しいけどペペロンチーノにしても美味しかった〜
これは昔からよく作る
おばあちゃん秘伝即席味噌汁
具はニラ、にんじん、干し椎茸、鶏ささみ。
初!豆腐プリン