おすすめ!簡単レシピ

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

トロトロ納豆うどん


材料(4人分)

納豆‥‥100g

わかめ(塩蔵)‥‥10g

オクラ‥‥4本

野沢菜漬け‥‥30g

ゆでうどん‥‥4玉


めんつゆ(かけつゆの濃さで)

‥‥4カップ

塩、白いりごま


1  納豆をたたき、わかめをもどす

納豆は包丁で粗く たたく

わかめは水洗いして

食べやすく切り

さっと湯につけて水けをきる


2  野菜を切る

オクラは塩少々を入れた

熱湯でゆで、水にとって

水けをきり、薄い輪切りにする

野沢菜漬けは

粗いみじん切りにする


3  うどんと合わせる

うどんは熱湯を回しかけて

水洗いし、水けをきって

器に盛る

12の具をのせ、

白いりごま大さじ1

めんつゆをかける



オクラ、わかめで夏バテ防止

野沢菜の歯応えが

おいしいアクセント

ウインクラブラブ