お立ち寄りくださりありがとうございます
40代*アラフィフyamaです*
息子が大学生になり寮生活中
今は夫・中1の娘と3人暮らしです☺︎
感じたことや考えたことを
気ままに綴っています^ ^
いいねやフォローありがとうございます
とても嬉しいです☺︎
ご訪問ありがとうございます♡
塩麹はお肉の10パーセントのgです
(あとローズマリー入れてみた)
3日経ったら
さっと洗って水気を拭いて
一晩キッチンペーパーで包んで
乾かしておきます(冷蔵庫で)
麦茶2パック分とほうじ茶を
網の下に広げてセット
(お茶は何でも大丈夫だと思う)
お味はね
売り物の高級ベーコンみたい!
やっぱりベーコンになるのは豚バラかw
そのままももちろん美味しいけど
野菜スープに入れたり
蓮根とベーコン塩コショウ炒めに
して食べたりと既に大活躍
定期的に作りたい一品です♡
ではまた♡
最近よく読まれてる記事はこちら☺︎
☝︎読んでくださった方ありがとう☺︎
最後までお読みくださり
ありがとうございます
yama