今日は休みで・・・・







前の職場?に用があって行って・・・・








そのまま職員の人と昼ごはん食べに行った~







エビフリャーと・・・ハンバーグ・・・キャラアギ(唐揚げ)のランチ・・・780円





あの日の思い出・・・プライスレス







帰ってから・・・・







パソして・・・







ゴロゴロ~









夕方に






パスタつくったあるよーー





中力粉:300g


たまご:3つ


いれて~




ひたすらコネコネ・・・



もみ手じゃねーよ( ´艸`)





15分位こねたら・・・こんなん





濡れふきんをかけて・・・






20分くらいマツコデラックス(;¬_¬)




その間に・・・




ミートソース作り・・・・


ホールトマト缶:1缶(400g)


ひき肉:テキトー


にんにく、たまねぎ(みじん切り)、にんじん(みじん切り)・・・分量はテキトー


赤ワイン:テキトー


塩コショウ  砂糖  バター1カケ




オリーブオイル入れてニンニクを弱火で・・・その後玉ねぎ入れてシンナリするまで炒めて・・・


にんじん入れーーの・・・ひき肉いれーの・・・赤ワインいれーの・・・ナンチャラっていう葉っぱいれーーの・・・・



それからホールトマト入れて煮込みーーの・・・イタリアーノ


半分くらいになったら・・・オグ・シオコショー・・・砂糖・・・・バータ入れて・・・味調えて・・・


完成!!





次に伸ばして~・・・




パスタマシーーン無いから麺棒で・・・




適当な太さに切って・・・




茹でて・・・






と・・・・ここで問題発生!!




お湯に入れる前に・・・・ちゃんとほぐさず入れたから・・・




くっついてるのがイッパイ・・・おっぱい・・・ちぇりーーーぱーーい(;¬_¬)






ほぐして入れてほしーーの・・・





ま・・・・なんとか完成!!!







こんなワタクシ・・・一家に1台いかがですか??






今回は作ってる最中は、暇な時間が無かったんで・・・・




ずくたんずんぶんぐんゲーム出来ませんでした・・・







じゃ・・・






ばぁば~ぃ・・・