近頃のわたくし
料理が楽しい~!です(≧∇≦)♪
そしてキッチン用品もどうするか、あれこれ検討したり、友人に聞いたりしてました^ - ^
で、
とりあえず、ちっちゃいフライパンで試してみよう!と、散々歩き回り、何度も検討した結果、、、
こちら!にしてみましたょ(=´∀`)人(´∀`=)
柳宗理のフライパン(読み方わかりません笑)
面白いカタチだよね。
だから、迷ったの。
コーティングされてるのと、鉄とで迷いつつ
気持ちは「鉄」だったのです♪
(こちらも加工はされてるけどね)
ただ、鉄はよ~く熱してから使うのと、油をなじませておくことが大事で、年々よくなっていくようです♪
フライパンを育てていく感じかな。
消耗品ではないところが、鉄の魅力♡
これは↑、ひっくり返ってるけど、目玉焼きです♪
ね~^ - ^
いい焼き目でしょ!
パリっとしてて、しっかり半熟☆
道具っていうのは、本当大事ですね~♪
一度買うと、ながーくつい使ってしまうので、ちゃんと気にいったものにしてみましたょ。
また明日から活躍してもらわなくちゃ☆彡