今日の私のスージングは、、、
・からだにいいものを料理する
・ダンスする
・スージングの記事を書いたこと
スージングについて
→http://ameblo.jp/unity-world/entry-11653009961.html
― の、うちの“からだにいいものを料理する”からドレッシングのご紹介です
先日、持ち寄りをして
音楽する人とダンスする人で集まって楽しみました。
そのとき、Aさんがとってもおいしいひじきと蒸し鶏のサラダを作ってきてくださって
そのドレッシングが、めちゃくちゃおいしくって~~
そのレシピをお聞きして作ってみました~!
はじめて、ミキサー使いました(昔むかしの古い骨董品)
ぜひお試しください。
ゆでたまごにもピッタリ
お野菜なんでもOKですよっ
【材料】
・皮むきいりゴマ 30g
・なたね油 170g
・食酢 50cc
・しょうゆ 65cc
・素精糖 25g
・たまねぎ 半分
・にんじん 半分
上記をすべて一緒にミキサーまたはフードプロセッサーにかける
以上
ミキサーって楽しいですね
私の好みでは、少し油を減らして、酢を増やしてもいいかなぁと感じました。
ごまと、にんじん&たまねぎも少し追加してもいいかも、です。
うっかりして、上記の分量そのまま作ったらすごい量になったので、みなさまご家庭の使用分に合わせて半量にしたりしてくださいね