そば屋酒大好き
最近は、週に1回ペース
今週のお酒は「神力」無濾過のもの。と、・・・「宗久」。だったかな?
あては、チーズ奴。
そばつゆ&ねぎが絶妙
この後、いつもの「天抜き」はやめて、今日は「天ぷらそば」(そば入り)で1杯(写したのに・・・消しちゃった
)
十割そばは風味もよく、おつまみにもなっちゃいます
おそばの世界を知らなかったら、こんなに日本酒のおいしさには気づかなかったかもしれません。よかったぁ
もう1品
「とりわさ」
とりのさしみのわさび和え。江戸前のおつまみ
粋で、無駄なく、最高だなぁ~
30過ぎたら、女子も「そば屋酒」。なかなかいいですよ
お試しください
おすすめは~
〆のおそばが、美味しいところ
(これが、、、なかなかないですが探すのもオモシロいかも~
)