私の、土日・月の朝の日課
それは~~~~
おにぎり作り
このちょっとした行為なんですが
実はこの時間
私、めっちゃ 幸せ を味わっている~~~
ってことに気づいちゃいました
お米も大好きだから
あったかいお米をニギニギしていること自体が、有難くってほっこり幸せなんだけど~
“おいしくな~れ、おいしくな~れ”
“中はフワフワ~”
と、想いを込めている瞬間がなんとも穏やかで、幸せなこと幸せなこと
おにぎりって、人を(日本人を、かな)幸せにする力があると思いませんか~
やっぱり手を通して、コミュニケートがあるんでしょうね
元気がないとき、ぜひ
自分でもいいから、お茶碗のゴハンじゃなくて
お塩を利かせたおにぎりためしてみてくださいね~
あと、元気が出たと言えば・・・コレコレ
551 の 豚饅
先日、友人がお土産に持ってきてくれました
大阪にいたのは5年半くらいなのに、気持ちはもう
ソウルフード
この赤い箱もいいけど
皮がとってもおいしい~~~
手で食べる っていうのもいいのかもしれませんね