毎日暑いですね。。。
暑い
暑い。。。
文字を見るだけでも暑いです(笑)
こう暑いと、どうしても冷たいものを求めてしまう
みなさんもそうでは
暑い中、片付けをしていたら。。。
偶然、前に切り抜いておいたレシピを見つけ
ムフフっ
作ってみました
ミルキーシャーベット

欲張って2つも。。。(爆)
作り方は超簡単
参考までに載せておきます
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
ミルキーシャーベット (4~5人分)
・ 加糖練乳 120g
・ 生クリーム 100cc
・ 牛乳 250cc
① ボウルに練乳を入れ、泡立て器で混ぜながら
生クリーム、牛乳の順に加えてよく混ぜる。
② 冷凍用保存袋などに①を入れて薄く広げ
冷凍庫で約3時間冷やし固める。
③ フードプロセッサーに②を入れてなめらかになるまで撹拌し
容器に入れて、再び冷凍庫で冷やし固まったら出来上がり。
※容器はステンレスやホーロー製だと早く固まりやすいです。
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
練乳好きな人にはたまらない味
練乳がけかき氷も捨てがたいけど
こちらもシャクシャク感が残っていてミルキーですよぉ~
ぜひ、お試しください

いつも最後まで読んでくださり
ありがとうございます♪

暑い
暑い。。。

文字を見るだけでも暑いです(笑)
こう暑いと、どうしても冷たいものを求めてしまう

みなさんもそうでは

暑い中、片付けをしていたら。。。
偶然、前に切り抜いておいたレシピを見つけ

ムフフっ

作ってみました




欲張って2つも。。。(爆)

作り方は超簡単

参考までに載せておきます

○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●

・ 加糖練乳 120g
・ 生クリーム 100cc
・ 牛乳 250cc
① ボウルに練乳を入れ、泡立て器で混ぜながら
生クリーム、牛乳の順に加えてよく混ぜる。
② 冷凍用保存袋などに①を入れて薄く広げ
冷凍庫で約3時間冷やし固める。
③ フードプロセッサーに②を入れてなめらかになるまで撹拌し
容器に入れて、再び冷凍庫で冷やし固まったら出来上がり。
※容器はステンレスやホーロー製だと早く固まりやすいです。
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
練乳好きな人にはたまらない味

練乳がけかき氷も捨てがたいけど
こちらもシャクシャク感が残っていてミルキーですよぉ~

ぜひ、お試しください


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ありがとうございます♪