ゆにっとまねーじゃーが

思っている目玉焼きは、

黄身が半熟で、

箸で突くと

とろっと黄身が流れ出てくる。

 

けど、

目の前に出てきたものは、

それとは程遠いものだったガーン

 

 

 

午前中代理店の

事務所に行くときは、

朝昼兼用で10時半ころ

食べることが多い。

 

11時前だと

どの牛丼屋でもまだ

モーニングをやっているキョロキョロ

 

一番多いのが

すき家のたまかけ定食ニコニコ

 

けどその日は

気分を変えて

ベーコンエッグ定食にした。

 

 

ところが、

出てきたものを見て目が点にびっくり

 

え!?

 

ちょっと、ちょっと、ちょっと 

 

このカチカチになった黄身

 

ゆで卵の黄身より固まっているびっくり

 

パサパサになった

目玉焼きの黄身ほど

味気ないものはないショボーン

 

 

よほどクレームを

言おうと思ったけど、

都心部のすき家の店員は

片言の日本語しかしゃべれない

外国の人ばかりキョロキョロ

 

めんどうなことに

なればやぶへび

 

それに、

もしかしたら黄身が

固まっているのが

定番なのかもキョロキョロ

 

松屋の目玉焼きは

半熟だけど、

すき家の目玉焼きは

カチカチが定番とかえー

 

それとも

こんな超大型チェーンでも、

目玉焼きの黄身の固さは

作る人個人の裁量なのか?

 

 

うーん

 

 

 

 

 

本日の体重76.6