お!これは・・・・・・

 

予想以上に

すばらしい味かも!?

 

ちょっとした

ひと手間を加えるだけで、

こんなに美味しく

仕上がるなんてラブ

 

八宝菜、から揚げ、エビチリ・・・

 

中華料理は

何でも好きだけど、

その中でも

麻婆豆腐が大好物ニヤリ

 

料理に対する探究心が

仕事以上にある

ゆにっとまねーじゃーは、

一時期自分で

豆板醤とか甜面醤をそろえて

麻婆豆腐を作った。

 

でも、素人が

我流でイチから

調味料をそろえて作るより

即席の麻婆豆腐の素が

一番無難である

というところに行きついた。

 

丸美屋の麻婆豆腐の素を

作り方通り作るだけでも

十分美味しいニコニコ

 

けど最近、

より美味しく食べるために

ひと手間かけてみた。

 

アレンジというほど

大層なことではない口笛

 

麻婆豆腐の素を

フライパンに入れる前に、

しょうがのみじん切りを

油で炒める。

 

これだけで

全然ちがったびっくり

 

味にコクが出て

即席感が消えた。

 

ひと手間は大きいニヤリ

 

 

 

 

 

本日の体重77.8kg