お!これは・・・・・・
予想以上に
すばらしい味かも!?
ちょっとした
ひと手間を加えるだけで、
こんなに美味しく
仕上がるなんて![]()
八宝菜、から揚げ、エビチリ・・・
中華料理は
何でも好きだけど、
その中でも
麻婆豆腐が大好物![]()
料理に対する探究心が
仕事以上にある
ゆにっとまねーじゃーは、
一時期自分で
豆板醤とか甜面醤をそろえて
麻婆豆腐を作った。
でも、素人が
我流でイチから
調味料をそろえて作るより
即席の麻婆豆腐の素が
一番無難である
というところに行きついた。
丸美屋の麻婆豆腐の素を
作り方通り作るだけでも
十分美味しい![]()
けど最近、
より美味しく食べるために
ひと手間かけてみた。
アレンジというほど
大層なことではない![]()
麻婆豆腐の素を
フライパンに入れる前に、
しょうがのみじん切りを
油で炒める。
これだけで
全然ちがった![]()
味にコクが出て
即席感が消えた。
ひと手間は大きい![]()
本日の体重77.8kg