「食事は一汁一菜で十分です」
以前テレビで、
料理研究家の
土井先生が言っていた。
そんなの
全然美味しくないのに![]()
その時は思ったけど・・・・
在宅勤務も
1ヶ月を超えた。
毎日昼ごはんは
自分で作って食べる。
白いご飯を炊いて、
出汁をとって
味噌汁を作る![]()
みそ汁の具の
青ネギは
切らさないようにしている。
他の具は、
豆腐、あげ、えのき、たまねぎ・・・・
その日に
家にあるものを入れる。
考えてみれば、
出汁の入ってない
味噌を買ったのは
生まれて初めてのことかも![]()
おかずは
のりの佃煮のみ
外で仕事を
しているときなら、
カレー・ラーメン・牛丼・・・・
脂っこいものの
オンパレード![]()
超ヘビーローテーション
だったのに、
今はぜんぜん
食べたいとは思わない![]()
みそ汁と
のりの佃煮だけで満足![]()
ずっと家にいると、
ストレスがたまると
言われているけど、
ゆにっとまねーじゃー的には
家にいる方が
断然ストレスが少ない![]()
なので
脂っこいものは
あまり食べたくない。
昼は
一汁一菜で十分
とても
体にいいような気がする![]()
本日の体重76.6㎏