「食事は一汁一菜で十分です」

 

以前テレビで、

料理研究家の

土井先生が言っていた。

 

そんなの

全然美味しくないのにえー

 

その時は思ったけど・・・・

 

在宅勤務も

1ヶ月を超えた。

 

毎日昼ごはんは

自分で作って食べる。

 

白いご飯を炊いて、

出汁をとって

味噌汁を作るニコニコ

 

みそ汁の具の

青ネギは

切らさないようにしている。

 

他の具は、

豆腐、あげ、えのき、たまねぎ・・・・

その日に

家にあるものを入れる。

 

考えてみれば、

出汁の入ってない

味噌を買ったのは

生まれて初めてのことかもびっくり

 

おかずは

のりの佃煮のみ

 

外で仕事を

しているときなら、

カレー・ラーメン・牛丼・・・・

 

脂っこいものの

オンパレードびっくり

 

超ヘビーローテーション

だったのに、

今はぜんぜん

食べたいとは思わない口笛

 

みそ汁と

のりの佃煮だけで満足照れ

 

ずっと家にいると、

ストレスがたまると

言われているけど、

ゆにっとまねーじゃー的には

家にいる方が

断然ストレスが少ないニヤリ

 

なので

脂っこいものは

あまり食べたくない。

 

昼は

一汁一菜で十分

 

とても

体にいいような気がするウインク

 

 

 

 

本日の体重76.6㎏