ここ最近

わかったことだけど、

出汁によって

ぜんぜん味が変わってくる・・・・

 

在宅勤務も2週間を超えたキョロキョロ

 

朝昼夜と3食

家で食べるので、

ほぼ毎日みそ汁を作る。

 

みそ汁を作るとき、

今までは

出汁なんて

何を使っても

そうそう変わるもの

ではないと思っていた口笛

 

というか、

出汁入りみそを使うので、

最初から面倒な出汁をとる

作業はしていなかった。

 

けど、

時間がたくさんあるので、

お歳暮か何かでもらって

全然使っていなかった

あご出汁のパックを使った。

 

・・・・・・

 

今までのみそ汁は

何だったの!?ガーン

 

とても上品な味だったラブ

 

あご出汁が無くなったので、

スーパーの10個300円的な

パックを使ったら、

深みとかコクとかが

ぜんぜんちがう。

 

煮込めば味の差が

明確に出てくるショボーン

 

ならばと、

スティックタイプの

粉末出汁を使ったら、

これはそれなりに

美味しかったキョロキョロ

 

パックを取り出す

手間も無いし、

調味料的に使える

とても優れものウインク

 

出汁にも

いろいろあるし、

みそ汁1つ作るのも

奥が深い。

 

主夫は

日々研鑽だプンプン

 

 

 

 

 

本日の体重77.5㎏