ここ最近
わかったことだけど、
出汁によって
ぜんぜん味が変わってくる・・・・
在宅勤務も2週間を超えた![]()
朝昼夜と3食
家で食べるので、
ほぼ毎日みそ汁を作る。
みそ汁を作るとき、
今までは
出汁なんて
何を使っても
そうそう変わるもの
ではないと思っていた![]()
というか、
出汁入りみそを使うので、
最初から面倒な出汁をとる
作業はしていなかった。
けど、
時間がたくさんあるので、
お歳暮か何かでもらって
全然使っていなかった
あご出汁のパックを使った。
・・・・・・
今までのみそ汁は
何だったの!?![]()
とても上品な味だった![]()
あご出汁が無くなったので、
スーパーの10個300円的な
パックを使ったら、
深みとかコクとかが
ぜんぜんちがう。
煮込めば味の差が
明確に出てくる![]()
ならばと、
スティックタイプの
粉末出汁を使ったら、
これはそれなりに
美味しかった![]()
パックを取り出す
手間も無いし、
調味料的に使える
とても優れもの![]()
出汁にも
いろいろあるし、
みそ汁1つ作るのも
奥が深い。
主夫は
日々研鑽だ![]()
本日の体重77.5㎏