実家から送ってもらった

たけのこがある。

 

にんじんが

冷蔵庫の隅にあった。

 

昨日

ごぼうが100円だったので

とりあえず買った。

 

あと、

こんにゃくとれんこんと鶏肉を

買えば筑前煮が出来るニヤリ

 

出来て熱々の筑前煮とビール、

最高だラブ

 

けど・・・・・

 

現有戦力で、

どれだけ効率的に高い

パフォーマンスを出せるかプンプン

 

ゆにっとまねーじゃーは

マネージャーをやっていたとき

いつも考えていた。

 

今日1日だけなら

筑前煮は最高のパフォーマンスニヤリ

 

でも在宅勤務になって、

ほぼ毎日

料理をつくる今ではどうだろうか?

 

たけのことにんじんとごぼう、

プラスこんにゃく、れんこん、鶏肉

 

これだけたくさん

材料を使って1品ショボーン

 

ごぼうとにんじんで

きんぴらが作れるし、

たけのこだけで

土佐煮が出来るえー

 

それに

鶏肉を焼いたり、

蒸したりすれば

3品出来る。

 

こんにゃくとれんこんは

買わなくてもいい。

 

経済的にも

見かけ的にも

絶対こっちの

パフォーマンスの方が

高いのでは?

 

食べる方の立場なら、

食卓にたくさんの料理が

並んでいる方が楽しいしニコニコ

 

ずっと家にいるので、

酒飲みではなく

主夫的視点になってきたキョロキョロ

 

 

 

 

 

本日の体重76.9㎏