もも肉を平たくして
塩コショウをパラッ、
小麦粉をつけて、
たっぷりのとき卵にくぐらせて
パン粉をまとわせる。
そおっと
油の中に投入
数分後
プチプチプチ、
乾いた音がしてきたら
さっと上げる。
サクッサクッ、
包丁で切って、
あらかじめ
千切りキャベツを
盛った皿に盛り付けて、
仕上げは
自家製タルタルソースを
のせて出来上がり![]()
すばらしい作品の
出来上がり![]()
昨日、スーパーで
鶏もも肉が半額だったので、
中日VS阪神を見ながら
ひとり水炊きをした![]()
でもまだ
肉が半分残っている![]()
さて、
今日は何を作ろうか?
今ある戦力だけで、
最高の成果を出すには
どうするか?
仕事で
マネージャーをやっていた時
いつも考えていた。
ここがゆにっとまねーじゃーの
腕の見せ所![]()
卵をゆでて、
冷蔵庫にあった
新玉ねぎの端っこを
スライサーでスライス、
市販のタルタルソースと
混ぜ合わせて、
ゆにっとまねーじゃー特製
タルタルソースが出来上がり![]()
ひとつひとつの素材は
イマイチでも、
総合したら
すばらしいものが出来る![]()
仕事から帰ってきて
ひと口食べた
奥さんがひと言、
「チキンカツとタルタルソースは、別に食べた方がおいしいわ」
「・・・・・」![]()
本日の体重77.0kg