もも肉を平たくして

塩コショウをパラッ、

小麦粉をつけて、

たっぷりのとき卵にくぐらせて

パン粉をまとわせる。

 

そおっと

油の中に投入

 

数分後

 

プチプチプチ、

乾いた音がしてきたら

さっと上げる。

 

サクッサクッ、

包丁で切って、

あらかじめ

千切りキャベツを

盛った皿に盛り付けて、

仕上げは

自家製タルタルソースを

のせて出来上がりラブ

 

すばらしい作品の

出来上がりチョキ

 

昨日、スーパーで

鶏もも肉が半額だったので、

中日VS阪神を見ながら

ひとり水炊きをした鍋

 

でもまだ

肉が半分残っているびっくり

 

さて、

今日は何を作ろうか?

 

今ある戦力だけで、

最高の成果を出すには

どうするか?

 

仕事で

マネージャーをやっていた時

いつも考えていた。

 

ここがゆにっとまねーじゃーの

腕の見せ所プンプン

 

卵をゆでて、

冷蔵庫にあった

新玉ねぎの端っこを

スライサーでスライス、

市販のタルタルソースと

混ぜ合わせて、

ゆにっとまねーじゃー特製

タルタルソースが出来上がりニコニコ

 

ひとつひとつの素材は

イマイチでも、

総合したら

すばらしいものが出来るニヤリ

 

仕事から帰ってきて

ひと口食べた

奥さんがひと言、

 

「チキンカツとタルタルソースは、別に食べた方がおいしいわ」

 

「・・・・・」ガーン

 

 

 

 

 

 

本日の体重77.0kg