みじん切りのキャベツを野菜

小さいボウルに詰め込みボウル

その上に生地を流しこんで、

卵を1つ割り入れたタマゴ

 

すばやくかき混ぜて、

鉄板の上に小山を作った(  ゚ ▽ ゚ ;)

 

「こうするとふっくらと焼けるんです」

 

エプロン姿のおにいさんが

にこっと笑った。

 

ほー (ノ゚ο゚)ノ

 

年末に初めて行った

お好み焼き屋さんでのことsei

 

大手お好み焼きチェーンで

働いていたおにいさんが独立した店

 

ずっと粉が先と思いっていたΣ(・ω・ノ)ノ!

 

ゆにっとまねーじゃーが

自分でお好み焼きを作るときは、

先に粉をといて生地を作って、

その中にキャベツを入れて焼いていた。

 

プロが作るのは、

全く逆の作り方ヽ((◎д◎ ))ゝ

 

出来上がりはふわっとして、

とても美味しかったヽ(゚◇゚ )ノ

 

おにいさんのいたチェーン店では、

この作り方がマニュアル。

 

ゆにっとまねーじゃーが

常識だと思っていたことが、

実は非常識だったヽ(;´ω`)ノ

 

固定観念というものは厄介だ。

 

営業の仕事でも

今まで以上のことをするには、

固定観念を壊していかなければ(;・`ω・´)

 

 

 

 

本日の体重77.4kg