「ゆにっとまねーじゃーさんはどこに住んでいるのですか?」

 

口いっぱいに

炊き込みごはんをほおばり、

ニコニコしながら

しゃべりかけに来るMさん。

 

ゆにっとまねーじゃーは

複雑な気持ちで聞いていた( ̄ー ̄;

 

2ヶ月ぶりに参加した料理教室お料理

 

今日の献立は、

揚げ出し豆腐と炊き込みごはんどんぶり

 

鶏肉、にんじん、こんにゃく・・・・材料を切る鶏もも肉にんじんこんにゃく

 

2日に1回は包丁を握っている

ゆにっとまねーじゃーにとって、

包丁で切るなんて朝飯前(^ε^)♪

 

となりで切っている推定年齢70歳のMさん

 

包丁を持つ手が危なっかしい。

見ていてハラハラする( ゚∀゚; )タラー

 

でも、口は饒舌

 

「うちの息子は料理人なので、家では一度も料理したことないんですよ」「以前、私は大病をしましてねえ・・・」「ゆにっとまねーじゃーさんはいくつですか?」

 

聞いていないのに、

いろいろしゃべりかけてくるσ(^_^;)

 

炊き込みごはんは土鍋で作るので土鍋

火加減、水加減がむずかしい(゚_゚i)

 

ゆにっとまねーじゃーの炊き上がったごはんは、

水が少なかったのか、早く火を止めたからか、

少し芯が残って固い(゚_゚i)

 

Mさんのごはんは、

ふっくらして湯気が立っているお鍋

 

料理の経験がなくても、

切り方が危なっかしくても、

美味しければOK

 

世の中結果だ(´ε`;)ウーン…

 

 

 

 

 

 

本日の体重77.1㎏