うん、思った通りの味

 

われながらすばらしい(^ε^)♪

 

材料は、

一昨日親戚でもらった

KALDIの福袋の中に入っていたパスタスパゲティ

 

正月にもらってきた

実家の田んぼで作っている水菜と春菊水菜春菊

 

年末にお歳暮でもらって

冷凍していたしらすしらす

 

鍋にお湯をたっぷり沸かして鍋

パスタをゆでる。

 

その間に、

水菜と春菊を適当な大きさに切るお料理

 

ゆで上がったパスタを

湯切りせず鍋からそのままボールに入れ、

サラダ油を少々、

だし醤油少々とキッコーマン本つゆ少々醤油めんつゆ

最後にコショウ少々振りかけるmcブラックペパー<ミル付>

 

そして春菊を入れ、

全体的にに調味料がいきわたるようにまぜる。

 

最後に水菜を入れてさっとまぜる。

 

皿に盛りつけて、

その上にあらかじめ解凍したしらすをたっぷりのせたら、

しらすパスタの出来上がり(σ・∀・)σ

 

ポイントは2つ、

調味料を控えめにして味付けは薄め、

シラスの塩味と春菊の苦みを引き立たせることと、

水菜のシャキシャキ感を残しておくこと(*^ー^)ノ

 

今日のディナーは、

調味料少々、

材料費ゼロ

調理時間約10分

 

写真を撮ってなかったのが残念σ(^_^;)

 

食材は裏切らない。

 

クッキングは楽しいv(^-^)v

 

 

 

 

本日の体重77.3kg