うん、思った通りの味
われながらすばらしい(^ε^)♪
材料は、
一昨日親戚でもらった
KALDIの福袋の中に入っていたパスタ![]()
正月にもらってきた
実家の田んぼで作っている水菜と春菊![]()
![]()
年末にお歳暮でもらって
冷凍していたしらす![]()
鍋にお湯をたっぷり沸かして![]()
パスタをゆでる。
その間に、
水菜と春菊を適当な大きさに切る![]()
ゆで上がったパスタを
湯切りせず鍋からそのままボールに入れ、
サラダ油を少々、
だし醤油少々とキッコーマン本つゆ少々![]()
![]()
最後にコショウ少々振りかける![]()
そして春菊を入れ、
全体的にに調味料がいきわたるようにまぜる。
最後に水菜を入れてさっとまぜる。
皿に盛りつけて、
その上にあらかじめ解凍したしらすをたっぷりのせたら、
しらすパスタの出来上がり(σ・∀・)σ
ポイントは2つ、
調味料を控えめにして味付けは薄め、
シラスの塩味と春菊の苦みを引き立たせることと、
水菜のシャキシャキ感を残しておくこと(*^ー^)ノ
今日のディナーは、
調味料少々、
材料費ゼロ
調理時間約10分
写真を撮ってなかったのが残念σ(^_^;)
食材は裏切らない。
クッキングは楽しいv(^-^)v
本日の体重77.3kg