薄く切ったふぐの身で、

ねぎをくるんでぽん酢で食べる。

 

てっさは最高ヽ(゜▽、゜)ノ

 

湯引きのコリコリ感は何とも言えないし(^~^)

 

ふぐのシーズンがやってきたふぐ

 

昨日の忘年会はふぐのフルコース鍋

飲み放題付で5000円

 

少人数で友人の店でやったので、

超格安お友だち価格(°∀°)b

 

ここ4、5年

ひと冬に1度はふぐを食べている。

 

今年もいろんな忘年会に出るけど、

一番楽しみにしていたのは

このふぐ忘年会v(^-^)v

 

年を取るにつれて味覚が変わってきた。

 

子供の頃、

ふぐを食べた記憶がない。

と言うか、美味しくなかったので

覚えていないのかも知れないσ(^_^;)

 

初めてふぐを食べた記憶は、

銀行に就職して最初の忘年会

支店の取引先のふぐ屋

 

でも

全然美味しいとは思わなかった(゚_゚i)

 

20代前半のゆにっとまねーじゃーには、

やきとりや串カツの方がずっと美味しいごちそうだったヤキトリ串カツ

 

35歳過ぎて

刺身が美味しいと思うようになってきた。

 

50歳になった今、

どの忘年会より

ふぐの忘年会を一番心待ちにしている( ´艸`)

 

この冬あと何回食べられるだろうか。

 

 

 

 

本日の体重77.3㎏