薄く切ったふぐの身で、
ねぎをくるんでぽん酢で食べる。
てっさは最高ヽ(゜▽、゜)ノ
湯引きのコリコリ感は何とも言えないし(^~^)
ふぐのシーズンがやってきた![]()
昨日の忘年会はふぐのフルコース![]()
飲み放題付で5000円
少人数で友人の店でやったので、
超格安お友だち価格(°∀°)b
ここ4、5年
ひと冬に1度はふぐを食べている。
今年もいろんな忘年会に出るけど、
一番楽しみにしていたのは
このふぐ忘年会v(^-^)v
年を取るにつれて味覚が変わってきた。
子供の頃、
ふぐを食べた記憶がない。
と言うか、美味しくなかったので
覚えていないのかも知れないσ(^_^;)
初めてふぐを食べた記憶は、
銀行に就職して最初の忘年会
支店の取引先のふぐ屋
でも
全然美味しいとは思わなかった(゚_゚i)
20代前半のゆにっとまねーじゃーには、
やきとりや串カツの方がずっと美味しいごちそうだった![]()
![]()
35歳過ぎて
刺身が美味しいと思うようになってきた。
50歳になった今、
どの忘年会より
ふぐの忘年会を一番心待ちにしている( ´艸`)
この冬あと何回食べられるだろうか。
本日の体重77.3㎏