これは思ったより難しい( ̄Д ̄;;
ホワイトソースがなかなか固まらない。
冷凍室で固めて![]()
衣をつけて揚げたら中はシャーベット( ̄□ ̄;)
小麦粉を付けずに直接パン粉を付けたり、
衣をつけて冷蔵庫で冷やしたり、
いろいろ試行錯誤をしたけど、
ことごとく爆発する(x_x;)
揚げるのがこんなに難しいとは(_ _。)
本番で失敗したら目も当てられない。
根本的にメニューを変えた方がいいのか(;´Д`)ノ
一昨日
秋の『男の料理会』の打ち合わせで、
今回はきのこを使った料理にしようと決まった![]()
前回ゆにっとまねーじゃーの
夏野菜のカレーコロッケが大好評だったので、
今回もコロッケにしよう![]()
きのこのクリームコロッケなんかいい。
丸めて揚げるだけだから、
忙しい仕事の合間でも簡単に出来そうだ(^ε^)♪
でも・・・
甘く考えてていた。
本番までに一度作っておこうと試作してみた![]()
ホワイトソースが柔らかいから爆発してしまう。
凍らせて揚げると、火が中まで通らないしヽ(;´ω`)ノ
実は
クリームコロッケを作るのは
生まれて初めてだった(・_・;)
同じホワイトソースでも、
グラタンにすれば絶対失敗しない![]()
コロッケにするか、グラタンにするか。
挑戦するか、無難な方をとるか
頭が爆発しそうだヽ((◎д◎ ))ゝ
本日の体重77.3㎏