これは思ったより難しい( ̄Д ̄;;

 

ホワイトソースがなかなか固まらない。

 

冷凍室で固めて冷蔵庫

衣をつけて揚げたら中はシャーベット( ̄□ ̄;)

 

小麦粉を付けずに直接パン粉を付けたり、

衣をつけて冷蔵庫で冷やしたり、

いろいろ試行錯誤をしたけど、

ことごとく爆発する(x_x;)

 

揚げるのがこんなに難しいとは(_ _。)

本番で失敗したら目も当てられない。

 

根本的にメニューを変えた方がいいのか(;´Д`)ノ

 

一昨日

秋の『男の料理会』の打ち合わせで、

今回はきのこを使った料理にしようと決まったきのこ

 

前回ゆにっとまねーじゃーの

夏野菜のカレーコロッケが大好評だったので、

今回もコロッケにしようコロッケ

きのこのクリームコロッケなんかいい。

 

丸めて揚げるだけだから、

忙しい仕事の合間でも簡単に出来そうだ(^ε^)♪

 

でも・・・

甘く考えてていた。

 

本番までに一度作っておこうと試作してみた揚げる

 

ホワイトソースが柔らかいから爆発してしまう。

凍らせて揚げると、火が中まで通らないしヽ(;´ω`)ノ

 

実は

クリームコロッケを作るのは

生まれて初めてだった(・_・;)

 

同じホワイトソースでも、

グラタンにすれば絶対失敗しないじゃがいもグラタン

 

コロッケにするか、グラタンにするか。

挑戦するか、無難な方をとるか

 

頭が爆発しそうだヽ((◎д◎ ))ゝ

 

 

 

 

 

本日の体重77.3㎏