まず卵をゆで始める
それから鍋に適当な量の水を入れて
ヒガシマルうどんスープ3袋
味付けはこれだけv(^-^)v
そのあと、
ひたすら具をぶち込んでいく。
一番好きな厚揚げ
ちくわは煮込み用ではなく
少し高いけど
生でもおいしいハモ入りちくわ(^~^)
ごぼう天、ひら天、こんにゃくと入れていく。
そうこうしているうちに卵がゆで上がった
おでんほど簡単な料理はない(^ε^)♪
今朝
いつもドリンクを買うファミマで
レジの横でおいしそうに湯気が立っていた
たしか先週はなかった。
今週から始まったようだ。
今日は飲み会も入ってないし、
夜は久々におでんを作ろう(σ・∀・)σ
ゆにっとまねーじゃーは
あまり煮込まない方が好き。
具を入れてさっと15分くらい
汁があまりしみ込んでないのがいい。
ちくわの香ばしさが残っているくらいのがベストv(^-^)v
スジも好きだけど、
相当煮込まないと固いし、
煮込んだら他の具は煮込み過ぎてしまう、
ましてそんなに煮込む時間がない(゚_゚i)
なので、
今日はスジの代わりに、
水菜に豚バラを巻いてさっと煮込んだ。
初登場の
『ぶた巻水菜』は最高ヽ(゚◇゚ )ノ
冷房の効いた部屋で
ふうふういいながらのおでん。
ビールが進む
ヘ(゚∀゚*)ノ
本日の体重77.0㎏