ゆにっとまねーじゃーの趣味は料理を作ることv(^-^)v


休みの日はいつも、何かしら作っている。


もともと揚げ物が大好きなので、

から揚げやカツを作りたいと思っているけど、

油の処理が面倒なので、ほとんど作っていなかった(_ _。)


特にから揚げは、油の色がすぐ変わるし唐揚げとんかつ

火の通り具合がむずかしいので、

家ではいつも『揚げないからあげ粉』を使っていたσ(^_^;)


けど、

どうしてもから揚げのカラッと感がなく、

焼き鳥のようで、毎回いまいちだと思っていた(;´Д`)ノ



この前の日曜日日

ずっと前から思っていたことを試してみた。


少し深い目のフライパンに料理

肉が3分の1くらいつかるように油を入れた日清サラダ油

片面に火が通ったら、

裏返して、蓋をして弱火で待つ。


すると、

数分でカラッと揚がったから揚げができた(  ゚ ▽ ゚ ;)


しかも油は普通の5分の1くらいで。

とても簡単にカラッと揚がったΣ(=°ω°=;ノ)ノ


ゆにっとまねーじゃーにとって

今まで作ってきた料理を覆すくらい画期的なことヽ((◎д◎ ))ゝ


料理はいろいろ工夫するから楽しい。

思ってもいない発想が出てくるし(°∀°)b


早速エビフライも作ってみたエビフライ


これでレパートリーが増えた。


けど、

当分ガンガン揚げ物をたべてしまいそうだ(´□`。)





本日の体重77.0㎏