ゆにっとまねーじゃーの趣味は料理を作ることv(^-^)v
休みの日はいつも、何かしら作っている。
もともと揚げ物が大好きなので、
から揚げやカツを作りたいと思っているけど、
油の処理が面倒なので、ほとんど作っていなかった(_ _。)
特にから揚げは、油の色がすぐ変わるし

火の通り具合がむずかしいので、
家ではいつも『揚げないからあげ粉』を使っていたσ(^_^;)
けど、
どうしてもから揚げのカラッと感がなく、
焼き鳥のようで、毎回いまいちだと思っていた(;´Д`)ノ
この前の日曜日
ずっと前から思っていたことを試してみた。
少し深い目のフライパンに
肉が3分の1くらいつかるように油を入れた
片面に火が通ったら、
裏返して、蓋をして弱火で待つ。
すると、
数分でカラッと揚がったから揚げができた( ゚ ▽ ゚ ;)
しかも油は普通の5分の1くらいで。
とても簡単にカラッと揚がったΣ(=°ω°=;ノ)ノ
ゆにっとまねーじゃーにとって
今まで作ってきた料理を覆すくらい画期的なことヽ((◎д◎ ))ゝ
料理はいろいろ工夫するから楽しい。
思ってもいない発想が出てくるし(°∀°)b
早速エビフライも作ってみた
これでレパートリーが増えた。
けど、
当分ガンガン揚げ物をたべてしまいそうだ(´□`。)
本日の体重77.0㎏