ふーふー言いながら

つやつやした炊き立てのごはんをかっこむごはん


今年も和歌山の田舎から

新米がやってきた。


毎年新米のほかほかごはんを食べられるのは、

何よりの幸せなことo(^▽^)o

いつもながら本当に美味しい。

感謝のひとこと感謝


でも、でも、

ひとつ昔から思っていることが(-。-;)


よくテレビとかで

「このごはん、おかずが無くても

いくらでも食べられるわ」

と言っているけど・・・


そんなことはないと思う(-。-;)


黒毛和牛のすき焼きで食べる

去年の米で炊いたごはんと、

おかず無しで

今年の新米のごはんだけ食べるのとでは、

どちらがいいか?


ゆにっとまねーじゃーは、

迷わず、

すき焼きと去年のごはんを選ぶすき焼き


もっと究極的に言えば、

去年の米で炊いたごはんに

たまごをかけて食べるのと、

新米で炊いたごはんだけ

食べるのはどちらがいいか?


少し迷うけど、

去年のごはんのたまごかけを選ぶ卵かけごはん


人それぞれ好みの問題だけど、

いくらごはんがおいしくても、

ごはんだけではそんなに食べれないだろう(;´Д`)ノ


おかずあってのごはんだと

昔から思っている(σ・∀・)σ






本日の体重76.1㎏