ふーふー言いながら
つやつやした炊き立てのごはんをかっこむ
今年も和歌山の田舎から
新米がやってきた。
毎年新米のほかほかごはんを食べられるのは、
何よりの幸せなことo(^▽^)o
いつもながら本当に美味しい。
感謝のひとこと
でも、でも、
ひとつ昔から思っていることが(-。-;)
よくテレビとかで
「このごはん、おかずが無くても
いくらでも食べられるわ」
と言っているけど・・・
そんなことはないと思う(-。-;)
黒毛和牛のすき焼きで食べる
去年の米で炊いたごはんと、
おかず無しで
今年の新米のごはんだけ食べるのとでは、
どちらがいいか?
ゆにっとまねーじゃーは、
迷わず、
すき焼きと去年のごはんを選ぶ
もっと究極的に言えば、
去年の米で炊いたごはんに
たまごをかけて食べるのと、
新米で炊いたごはんだけ
食べるのはどちらがいいか?
少し迷うけど、
去年のごはんのたまごかけを選ぶ
人それぞれ好みの問題だけど、
いくらごはんがおいしくても、
ごはんだけではそんなに食べれないだろう(;´Д`)ノ
おかずあってのごはんだと
昔から思っている(σ・∀・)σ
本日の体重76.1㎏