一口大の大きさに切って、
高温の油でカリッと揚げて
はふはふ言いながら食べる(^ε^)
どんぶり屋に行けば
必ず注文するv(^-^)v
フライパンでさっと焼いて、
しょうゆかポン酢で食べるのも良し

肉の代わりに
野菜と一緒にオイスターソースで炒めたら
本格中華にもなるヽ(゚◇゚ )ノ
おでんの中では
たまごやスジを押しのけて、
ゆにっとまねーじゃーの一番好きな具
順応性があるし、
値段もリーズナブルp(^-^)q
豆腐のようにすぐつぶれないし、
油で揚げているので、
食べた感もある。
子供のころ、
いなりずしが油あげの中に酢飯をいれているのと同じように
油あげに豆腐を入れた食べ物だと思っていた。
あげと豆腐ががくっついているので、
どうしたらこんなに
ピタッと入れることができるんだろうと思っていた( ̄_ ̄ i)
あるとき母親が、
厚揚げを作ったと言って、
豆腐を揚げた食べ物を
食卓に出した時は衝撃的だった( ̄□ ̄;)!!
全然目立たないけど、
とても存在感のある食べ物
ゆにっとまねーじゃーは厚あげが大好き(*^-^)b
本日の体重