一口大の大きさに切って、


高温の油でカリッと揚げて


はふはふ言いながら食べる(^ε^)





どんぶり屋に行けば


必ず注文するv(^-^)v





フライパンでさっと焼いて、


しょうゆかポン酢で食べるのも良し醤油味○ん





肉の代わりに


野菜と一緒にオイスターソースで炒めたら中華鍋


本格中華にもなるヽ(゚◇゚ )ノ




おでんの中では


たまごやスジを押しのけて、


ゆにっとまねーじゃーの一番好きな具





順応性があるし、


値段もリーズナブルp(^-^)q




豆腐のようにすぐつぶれないし、


油で揚げているので、


食べた感もある。




子供のころ、


いなりずしが油あげの中に酢飯をいれているのと同じようにいなり寿司


油あげに豆腐を入れた食べ物だと思っていた。





あげと豆腐ががくっついているので、


どうしたらこんなに


ピタッと入れることができるんだろうと思っていた( ̄_ ̄ i)





あるとき母親が、


厚揚げを作ったと言って、


豆腐を揚げた食べ物を


食卓に出した時は衝撃的だった( ̄□ ̄;)!!





全然目立たないけど、


とても存在感のある食べ物




ゆにっとまねーじゃーは厚あげが大好き(*^-^)b

















本日の体重