フライパンに水を少し入れて
豆もやしを3袋いれる。
ふたをして3分くらい蒸す。
水を捨てて、
ごま油と塩、味の素を入れて混ぜる。
この塩加減がむずかしい(^_^;)
ひさびさの完全オフの日曜日
2時間ドラマを見ながら
ビールのあてにもやしナムルをバリバリ
至福のひととき:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
4,5年前
友人の家で初めて食べたのがきっかけ
普通は焼肉を食べるとき、箸休めに食べる。
あくまでわき役的存在(・・;)
でもゆにっとまねーじゃー的には、
油揚げをフライパンで焼いただけのあげ焼きと並んで、
昼飲みのクリーンアップ(*^ー^)ノ
一気に3袋食べ切る。
もりもり食べる。
空腹を満たすほど食べる。
地味だけど、
月に一度は食べたくなる。
決して自分から主張しない素朴な味
このシャキシャキした歯ごたえがたまらない。
ビールがどんどんすすむ
簡単に作れるし、
200円もかからない
![]()
もやしはカロリーが低いので
ダイエット効果も期待できるv(^-^)v
ゆにっとまねーじゃーにとって、
もやしナムルは昼飲みの主役だ(*^-^)b
本日の体重76.4kg