フライパンに水を少し入れてフライパン

豆もやしを3袋いれる。

ふたをして3分くらい蒸す。

水を捨てて、

ごま油と塩、味の素を入れて混ぜる。

この塩加減がむずかしい(^_^;)


ひさびさの完全オフの日曜日

2時間ドラマを見ながらテレビ

ビールのあてにもやしナムルをバリバリ

至福のひととき:*:・( ̄∀ ̄)・:*:


4,5年前

友人の家で初めて食べたのがきっかけ

普通は焼肉を食べるとき、箸休めに食べる。

あくまでわき役的存在(・・;)


でもゆにっとまねーじゃー的には、

油揚げをフライパンで焼いただけのあげ焼きと並んで、

昼飲みのクリーンアップ(*^ー^)ノ


一気に3袋食べ切る。

もりもり食べる。

空腹を満たすほど食べる。


地味だけど、

月に一度は食べたくなる。

決して自分から主張しない素朴な味


このシャキシャキした歯ごたえがたまらない。

ビールがどんどんすすむビール


簡単に作れるし、

200円もかからない小銭小銭


もやしはカロリーが低いので

ダイエット効果も期待できるv(^-^)v


ゆにっとまねーじゃーにとって、

もやしナムルは昼飲みの主役だ(*^-^)b



本日の体重76.4kg