ゆにっとまねーじゃーは、カレーも大好きだけどエビフライも大好きエビフライ

よくエビフライをトッピングしたカレーを食べるo(^-^)o


最近、いろんなカレー屋さんに行って思うことだけど、

たいがいどの店もルーにはこだわっているv(^-^)v

特に個人店ほど気合入っているのがわかる(*^ー^)ノ


でも、せっかくルーが美味しいのに、70%が衣の冷凍エビフライがのっかっていると残念な気持ちになる(´□`。)

何時間も煮込んだルーと、冷凍エビフライではとてもアンバランス

業務スーパーのを使っているのが明らかにわかる(゚_゚i)


値段の問題もあるだろうが、

食べる方にしてみれば、極めるならすべて極めてほしい(-。-;)


逆に大手チェーン店はルーに力を入れてない代わりに、エビフライに力が入れているところがある。

でもエビフライが前に出過ぎて、ルーが負けていることも( ̄_ ̄ i)

これもアンバランス((>д<))


インデアンカレーのようにルーで勝負だとばかり、トッピングは卵だけという方がすばらしい。


結論、カレー屋さんではトッピングに期待せず、

ノーマルなビーフカレーが一番無難かも(*^-^)b




本日の体重76.1kg