ゆにっとまねーじゃーは、カレーも大好きだけどエビフライも大好き![]()
よくエビフライをトッピングしたカレーを食べるo(^-^)o
最近、いろんなカレー屋さんに行って思うことだけど、
たいがいどの店もルーにはこだわっているv(^-^)v
特に個人店ほど気合入っているのがわかる(*^ー^)ノ
でも、せっかくルーが美味しいのに、70%が衣の冷凍エビフライがのっかっていると残念な気持ちになる(´□`。)
何時間も煮込んだルーと、冷凍エビフライではとてもアンバランス
業務スーパーのを使っているのが明らかにわかる(゚_゚i)
値段の問題もあるだろうが、
食べる方にしてみれば、極めるならすべて極めてほしい(-。-;)
逆に大手チェーン店はルーに力を入れてない代わりに、エビフライに力が入れているところがある。
でもエビフライが前に出過ぎて、ルーが負けていることも( ̄_ ̄ i)
これもアンバランス((>д<))
インデアンカレーのようにルーで勝負だとばかり、トッピングは卵だけという方がすばらしい。
結論、カレー屋さんではトッピングに期待せず、
ノーマルなビーフカレーが一番無難かも(*^-^)b
本日の体重76.1kg