あしかけ40日、約30軒の大阪市内のカレー屋さんを食べ歩いたカレーカレーカレー

で、発見したことを報告report


大きく分けて、3つのカレーのグループがあることがわかった。

ナンとか、ドライカレーとか、サフランライスの店は除いて、白いごはんに、ルーをかけて食べるカレーの店限定だけど(*^ー^)ノ


1つ目は、インデアンカレーと、インデアンカレーを模倣した店

最初は甘いけど、後から辛さがじわーってくる(=◇=;)

上等カレー・得正・船場カレーetc

大阪はそれだけインデアンカレーの存在感があるということだろう。


2つ目は大手チェーン店

ココ壱番屋・サンマルコ・T&Aetc、万人受けする味o(^▽^)o

まずくはないけど、飛びぬけて美味しくもない。

最大公約数で勝負するカレー


3つ目はそれ以外

独立独歩で個性豊かなキャラクター揃いγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ

スズメバチ・ピープルズ・まろ亭・印度屋・ラジャ・ミンガス・・・・

この部類の店が1番多い(  ゚ ▽ ゚ ;)


でも、どの店を選ぶかは、結局はその人の好み次第(*^-^)b


ゆにっとまねーじゃーの、主観的カレーレポートでした(b^-゜)





本日の体重76.3kg