うーん


今日の出来はまずまずだが、


まだまだあの味にはほど遠い( ̄_ ̄ i)


永谷園の即席の素をアレンジしたり、


豆板醤、甜麺醤、牡蠣油等を


自分なりに調合しても


なかなかあの味が出せない(-。-;)




初めて食べた時、びっくりした。


世の中にこんな美味しいものがあるのかと思ったヽ(*'0'*)ツ



麻婆豆腐



日曜日の夜のまかないは、


麻婆豆腐とスパゲティサラダと決まっていた。




大学2年から4年までの3年間


銀座アスター名古屋賓館


という中華レストランでアルバイトをしていたあせる




大学の近くでひとり暮らしをしていたので、


小遣いを稼ぐためだったががま口財布



人以上に興味をもっているので、


毎日バイトにいくのが楽しみだったv(^-^)v



特に日曜日のまかないが待ち遠しかった。


学生が絶対行けないような


高級な店の料理人が作るまかないは最高だった(*^ー^)ノ



働くと言うより、


まかないを食べに行っているといってもよかった。




銀座アスターより美味しい麻婆豆腐を作ること


それががライフワークの1つだ(o^-')b




本日の体重76.8kg



元来食べ物に対して