うーん
今日の出来はまずまずだが、
まだまだあの味にはほど遠い( ̄_ ̄ i)
永谷園の即席の素をアレンジしたり、
豆板醤、甜麺醤、牡蠣油等を
自分なりに調合しても
なかなかあの味が出せない(-。-;)
初めて食べた時、びっくりした。
世の中にこんな美味しいものがあるのかと思ったヽ(*'0'*)ツ
麻婆豆腐
日曜日の夜のまかないは、
麻婆豆腐とスパゲティサラダと決まっていた。
大学2年から4年までの3年間
銀座アスター名古屋賓館
という中華レストランでアルバイトをしていた![]()
大学の近くでひとり暮らしをしていたので、
小遣いを稼ぐためだったが![]()
人以上に興味をもっているので、
毎日バイトにいくのが楽しみだったv(^-^)v
特に日曜日のまかないが待ち遠しかった。
学生が絶対行けないような
高級な店の料理人が作るまかないは最高だった(*^ー^)ノ
働くと言うより、
まかないを食べに行っているといってもよかった。
銀座アスターより美味しい麻婆豆腐を作ること
それががライフワークの1つだ(o^-')b
本日の体重76.8kg
元来食べ物に対して