bimi(‐^▽^‐)
びみ(^O^)
美味≧(´▽`)≦
食べてから3日後
ひたひたと追っかけてきた
じっかんした( ´艸`)
これが大人の味というものか、
この年になってやっとわかった( ゚ ▽ ゚ ;)
秘密のケンミンSHOWでもやっていた![]()
大阪の人間は、
ふぐデビューが早い、
小学生の頃からふぐを食べる。
全国的にはめずらしいことのよう。
実はゆにっとまねーじゃーも、
23歳で初めて大阪に住んだ時が、
ふぐデビューの年だった。
たべた時に、
骨が多くてめんどくさい食べ物やなと思ったので、
あまり良いイメージがなかった( ̄ー ̄;
それ以来、
年に1度くらい
年末の飲み会で食べる程度で、
全然美味しいたべもの
というイメージがなかった(゚_゚i)
かにはすすんで食べたが、
ふぐはどっちでも良い食べ物だった。
去年の年末
落語を見に行った帰りに、
県人会の尊師にごちになった(^ε^)
はじめてふぐというものがおいしいと思った。
そして今年になって
北浜の友人の店で食べた、
肉厚で、
ぷりぷりしてて
本当においしいと思った(゚Ω゚;)
47歳になって
はじめてふぐがおいしいものだとわかった。
おそいデビュー。
これからとり戻すぞ(o^-')b
本日の体重76.9kg