ブログネタ:酢豚にパイナップルはアリ? 参加中

温かい中にフルーツムンクの叫びちょっと異質な感覚がある・・・
自分が調理する時は入れないですねショック!

でも酢豚にパイナップルが入っているのには理由があるみたいですヾ(@°▽°@)ノ

酢豚のパイナップルを入れるのは、好き嫌いは別としてべーっだ!パー

①パイナップルが酢豚独特の甘酸っぱさをさらに増幅させてくれる。
②クエン酸やりんご酸が多く含まれているので脂っこい酢豚をたくさん食べられる。
③タンパク質を分解し、消化吸収をよくしてくれる。
④お肉をやわらかくする。(でも60度以上熱すると効果がないので後で入れるのがイイです!)


こんなにイイトコいっぱいあると、パイナップルもありですな~~。



更にもっと詳しくなるんですが・・・・


パイナップル食べて舌がピリピリしたことないですか???



実はブロメリン(消化酵素の1つ)による刺激がピリピリの原因なんです。


ブロメリンはねんざ、ケガ、関節炎などの炎症を抑えたり、腸内の不廃物を分解する作用もあり、

下痢や消化不良、ガス、消化器系の障害に効果を発揮してくれるのです。



酢豚にパイナップルは「ありえん」て方もちょとありかもって思いませんか~??



是非パイナップル入れて調理したいですね(*^_^*)