冬といえばみかん
もう今年も何個食べたか分からないぐらいたくさん食べましたヾ(@°▽°@)ノ
こたつに入ってるとみかん食べたくなりませんか??
ついついみかんに手が伸びるんですよね~
みかんの白いスジ・ワタをキレイにとってから食べるタイプですか??
実は、スジやワタに食物繊維のペクチン、フラボノイドのヘスペリジンが多く含まれているのです。
このペクチンは便通をよくしたり、ヘスペリジンが骨
を丈夫にしてくれるのです。
特にヘスペリジンが多く含まれているのは、温州みかんです。
結構薄皮キレイにとって食べるって方もいますが・・・
体にとってもいいので今度からは、薄皮も一緒に食べてみるのもいいですよ(=⌒▽⌒=)
冷え対策にもミカンがよいですよ~~~
冬にみかんをよく食べるのは、いろんな理由があるんですね。。。
