オカリナのほうが書いております。
今日はSの練習の前に
5日のコンサートの最終打ち合わせにいってまいりました。
どんな感じの食事か、気になるぅ~~とSのメンバーが言うもので
わたしも言われたら気になりまして
一緒にいってきました
ブラッセリー木庵はフレンチレストランですので
ランチといえども軽いコースになっています。
今日もコースのほうをいただいてきましたが
ひじょーーーーーーーーーに
おいしかったです
あんまりおいしすぎて写真をとるのを忘れていたんですが
スープはカボチャのポタージュで
メインはお肉とお魚から選べましたが
当日は両方を少しずつ、一皿に入れてくれるそうで
苦手なものがあるお客さまが
「メインが食べられなかった」
ということのないようにという
配慮からだそうです。
さて今日はお肉は牛肉のハンバーグと
お魚は鯵のナントカ・・(名前忘れました)
ちょっとずつ交換してたべましたw
盛り付けもさすがにキレイでーす
パンはおかわり自由なのでわたしは二つおかわりして
満腹・・・・
デザートも当日はプレートにしてくださるそうで
楽しみですね!
(まぁわたしは演奏前はあまり食べませんけど)
おかげさまでチケットの売れ行きや
ご予約のほうもまずまずで
ほっとしております。
まだ、もう少しお席に余裕がございますので
ご予約の方はお早めに♪
さて今日はそのあとSの練習で、
さらにそのあとM河さんのレッスンだったのですが
岡大でいただいたお花・・・
一週間たってそろそろショボンとなってきていたところ、
さすがお花の先生ですねぇ~
あ~~~
もう、このお花とこれしかダメだから
抜いて、他のにうつしかえてあげて~
といわれて、
でもまだ、元気なのがあるんですよ。
長く持っているほう、だよ~と言っていました。
桔梗となでしこ、なんですね。
なるほど~~
(言われないとわからないわたくしです)
さて、先日ちょこっと書いたことですが
和気のやすらぎの泉でのコンサートは30日の夕方に決まりました。
急なことなので、プログラムも急ごしらえですが
そこはそれ、相方が楽譜をすぐ書いて持ってきてくれて。
時間はありませんが
精一杯がんばりたいと思います。
ではまた~~