カンジャンケジャン
サムギョプサル
日本で言うところの
玉ねぎの酢漬けが
とっても美味しくて
今でも時々作っています。
血液をサラサラにしてくれると
健康食らしいのと
さっぱりと美味しくて❤️
焼肉の付け合せに
するとどんどん食べられます。
ちなみに辛みですが
酢漬けにすると
消えます!!
水に晒すことなく、
酢醤油(我が家)に
漬けて冷蔵庫へ。
騙されたと思って食べてみて。
玉ねぎと酸っぱいのが
好きな人は、好きなはず。
サンチュにキムチとこれを
載せて肉を行くと。。。
ほぼ無限な食べ物です。
キンパ
空港で食べた朝ごはん
カラシ醤油が不思議と合う!
日本だとわさび醤油でしょ。
しかも左上のスープ
美味しかった❤️
チーズダッカルビ
チーズ前ですw
チヂミ
韓国だとジョン
ヤンニョムとオリジナル
サクサク!旨辛
左の付け合せの
酢漬け大根でさっぱりと
しつつ食べ続けます。
エビとブロッコリー
味付けご美味しい!
(味加本)
牛のスープ
あっさりとしつつと
牛の旨みがたっぷりでています。
肉とネギのみ
キムチを半株どかっと焼きます。
それが辛みと脂で美味しさ
倍増!!
美味しかったー
思ったのがケランチム
茶碗蒸しの具なしバージョン
と言えばいいのかな?
日本の茶碗蒸しと
非なるものです。
ふわふわとすだたまくりw
このお題は辛い😆
まだまだありますが
止まらなくなるので