おでん屋 だいすけ 〼勾当台公園 | こころ・・・ おどる

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じゃわめぐ

   

デフォ生中はマスターズドリームの生樽!









先付









〆鯖









おでんのおしながき









たこ









もつ 黒はんぺん









とうふ いも(バターがトッピング)









ごちそうさまでした
静岡おでんの代名詞「黒はんぺん」以外は青のりとだし粉をふりかけるのが流儀となります。地元民に聞いてみますと学校帰り、駄菓子屋におでんがあって、つまんで小腹を満たすお気軽な存在とのこと。こちらは場所柄おとなのおでん、ぶったまげだったのが「たこ」、表面を薄い衣で仕立て柔らかじゅわ〜の食感にやられました。だしと素材の饗宴、季節を問わず楽しめますね。