昨夏の猛暑の影響から,酒米の水分含有量が少ない上に脆くて砕けやすかったでしょうから
各メーカーさんとも相当の苦労や工夫されたことが多かったと察します。お疲れさまです。
ですから,この aomori のドカ雪で何かできることはないものか,と考えまして
今さらかもしれませんが,夏の火照りを雪布団で冷ましていただきました。
はい,気持ちの問題です。ふざけているわけではありません

不老泉 純米吟醸
滋賀渡船 しぼりたて生原酒
砂潟 生酛 純米吟醸
出羽燦々 生詰
お酒を購入してから,肴をさがしに市場へ行きました。
「 ホッペ
」 みぃーつけた。
シェフによる創作料理に変身です。

厳冬の中で,盛夏の稲を偲ぶ。
お酒を通じてつながる季節 ・・・ 今宵も乾杯。