こころ・・・ おどる

こころ・・・ おどる

じゃわめぐ

   

やっぱり赤星からリスタート




牛もつ煮込み




おしんこ酢




はらみユッケ




瓶チューハイ(グレープフルーツ) ポテサラ(カレー)




ネギレバ(限定)




割材いっぱいの対面冷蔵ショーケース




いただきました
退院後、初めての栄養指導で「からだの栄養状態や検査結果は良好なので、食事(麺活)もお酒も再開できるといいですね。何より元の食生活に戻れることが一番ですからね。」とお墨付き?をもらうことができました。
さて、酒活のリスタートをどこで切るのか…「幸福の黄色いハンカチ」の健さんのように、コップ一杯のビールを待ち焦がれ、愛しくも激しく一気に飲み干す酒場はどこが適当なのか…
最初に頭に浮かんだのがここ…昼飲み、そして、立ち飲みの名酒場「スタンドオオトモ」で再出発します、しました!


たい塩焼き定食










ごちそうさまでした
土曜日に訪問、店内満席、銀たら、ぶりかま、刺身定食を現認、切身の大きさは過去最大級、小鉢や味噌汁も美味しとなれば、これは繁盛するわけで、近くなら昼ビー確定ですね。

カツカレー(ランチ定食)@700










ごちそうさまでした
このボリュームで@700はやっぱりお得だと思います。それより、ついにカレーにカツを入れてしまいました。栄養士さんに何と言い訳をすればいいのやら…何か妙案ありましたら教えてくださーい。

大もりそば




白いそば




ごちそうさまでした
もうちょいで猛暑日の休日、汗だくになりながら到着です。そば前でやりたいところをグッと堪えて、大もり(そのまんま)をすすりました。魅惑のそば前おしながき(とりやき とりわさ 玉子焼など)を嗜むまでにはもう少し時間が掛かりそうです。

中華そば+とり皮丼(ランチセット)










ごちそうさまでした
なんでも伊藤商店の系列らしいです。そんな前情報なく、ビジュアル見て「からだにやさしそう」と思い行ってきました。推しの「とり皮中華」を食べたかったのですが、それだとやさしくないので、とり皮丼で我慢です。先ずはスープで勝負、そして、麺と肉…これは喜多方系を想いますね。