◎おいしさアレンジ無限大!『マギーシェフマジック』 | ウニンパスの日記

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わが家のごはんがちょっと特別にニコニコ
 
牛のうまみ、玉ねぎの甘み、ハーブの香りがぎゅっと詰まった
まさに“これだけでお店の味”
 
スプーン1杯で、普段のごはんがグッとランクアップするという
魔法のような調味料ビックリマーク
 
「マギー シェフマジック」を使ってみました。
40g
 
今回は、冷蔵庫にあるもので
サッと作れる3品に活用してみたよ。
 
◎焼き蒸し春キャベツと豚バラ 
〜シェフマジックソース〜
キャベツと豚バラブロックをカットして
豚バラをこんがり焼き色をつけてから
キャベツと一緒に蒸し焼きに。
(焼いた豚バラは一度取り出してフライパンの油を拭う)
 
酒…大さじ2
水…50ml
シェフマジック…小さじ2くらい
 
仕上げにバター・醤油で味つけすれば
食欲をそそるコクうまおかずが完成🙌
やさしい旨みがお肉と野菜にしみ込んでおいしい音譜
 
◎グリンピースとソーセージの洋風おにぎり
ごはんにシェフマジックを混ぜて
(1合に小さじ1くらい)
 
バターで炒めたソーセージとグリンピースを加えて握るだけ。
ひと手間で香ばしくてやさしいピラフ風な
洋風おにぎりの完成です。
 
黒胡椒や粒マスタードを少し加えると
ほどよい酸味とスパイスが加わって大人味に👌
スープを添えれば、朝食やブランチにもぴったりグッド!
 
冷凍しておいてもいいかもー💡
 
◎卵とチーズで作る簡単キッシュ風
これ、おつまみにめっちゃよかったやつ恋の矢
 
冷蔵庫にあった
焼売の皮、たまご、カマンベールでキッシュ風に。
卵2個分の溶き卵にシェフマジック小さじ1くらい
200度のオーブンで7-8分。
シェフマジックのうまみプラスで
“ただの卵料理じゃない”特別感に!
 
おかずにも一人ごはんにも晩酌おつまみにも
大活躍の調味料でした照れ
 
コンソメより角がなくて、毎日使えるやさしい味が
スプーン1杯で味が決まる。
時間がない日でも、“洋食屋気分”のお味😲
 
「なんか物足りない…」と感じたときにも
最後にパラッと加えるだけで
料理全体がグレードアップするよ!👌
 
調味料の定番になりそうです👀
みんなもためしてみてね。
 
マギーシェフマジックのレポでした合格