☆ル・ルスティックブリーで簡単おいしいフレンチトースト作ってみた | ウニンパスの日記

ウニンパスの日記

 ウニンパスの頭の中をつれづれと…
趣味、好きなこと、思ったこと、ピグの日常などなど

先日、スナップディッシュの
ル・ルスティックブリーで旬(春)を楽しむビックリマーク
You Tube限定ライブ配信を観覧しました照れ
 
おひる兼おやつに
フードコーディネーターのナガタさんが紹介してくれたレシピをつくってみたよ。
 
ル・ルスティックブリーのフレンチトーストラブラブ
 
こちら、卵液には砂糖無しで焼いて
フルーツやはちみつ、チーズの味わいで完成させるフレンチトースト。
フレンチトーストの余熱でトローっと溶け始めるチーズが美味しいヨ照れラブラブ
 
ちなみにこちらは、10枚切り食パン5枚を
たまご3個・牛乳で伸ばした卵液で作りました。
(牛乳の量は適当。。。)
バターを溶かしたフライパンで焼くだけです音譜
 
 
下矢印ブリーチーズの切り方も教えてもらったよ下矢印
3等分に切ってから
 
それぞれを、2・3・4つに切る目
なるほどだねえ~ひらめき電球
 
ル・ルスティックブリーチーズはクリーミィでとってもおいしいビックリマーク
フランス・ブリー地方ののとても歴史のあるチーズです。
 
次回も期待音譜