先日、スナップディッシュの
ル・ルスティックブリーで旬(春)を楽しむ

You Tube限定ライブ配信を観覧しました

おひる兼おやつに
フードコーディネーターのナガタさんが紹介してくれたレシピをつくってみたよ。
ル・ルスティックブリーのフレンチトースト

こちら、卵液には砂糖無しで焼いて
フルーツやはちみつ、チーズの味わいで完成させるフレンチトースト。
フレンチトーストの余熱でトローっと溶け始めるチーズが美味しいヨ



ちなみにこちらは、10枚切り食パン5枚を
たまご3個・牛乳で伸ばした卵液で作りました。
(牛乳の量は適当。。。)
バターを溶かしたフライパンで焼くだけです



3等分に切ってから
ル・ルスティックブリーチーズはクリーミィでとってもおいしい

フランス・ブリー地方ののとても歴史のあるチーズです。
次回も期待
