ここ最近のうにん飯
イケアで買ってきたミートボールで晩御飯。
オーブンで20分でジューシーなミートボールでした
マッシュポテトだと重いので(好きだけど)代わりに茹でたカリフラワー。
鳥手羽元のミネストローネには、オートミール(ロールドオーツ)も入れてご飯の代わりに。
野菜は業務スーパーの冷凍野菜イタリアンミックス。
サラダは昨日の海苔巻きの具材の余り
手間かけてないのに割と豪華になりました
イケアのミートボール、たっぷり入っていてほんと使い勝手よくて。
定番のミートボールパスタにも
赤飯の鉄人(お赤飯)
かぼちゃと鶏ひき肉の煮物
ネギと揚げの味噌汁
砂肝フライ
キムチ
炊き込み本舗さんのインスタグラムキャンペーンでいただいた『赤飯の鉄人』
お赤飯大好きなワタクシ、本格的なお赤飯を久しぶりに食べることができてうれしい(いつもは小豆ごはん)
夫が甘いおかずあまり得意でないので、かぼちゃの煮物は甘さ控えめで
この日も和食〜
肉じゃが
ちぢみほうれん草胡麻和え
ブレンド米『極』
トマトの味噌汁
ネギ納豆
食の3重丸のオンラインイベント参加特典でいただいた
『杉浦味醂古式三河仕込愛桜純米本みりん(3年熟成)』200mlをつかってみました。
昔ながらの製法で作られた本格本みりん。
3年熟成されているだけあって深みのある甘さでとっても濃いです😳
コクはあるけどすっきり甘い
和食にぴったり
お鍋の日🍲
栄養をつけたいから野菜たっぷり
鶏団子には、玉ねぎと、つなぎにクイックオートミールをふやかしたものを入れてみました。肉肉しい食感でうましです
締めのおじやには、肉だんごを潰して溶きたまごもIN🐣
最近のうにん飯でした