◎洋食レストランの味をご家庭で。本格洋風だし『野菜ブイヨン』 | ウニンパスの日記

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寒い日にはあったかいスープが飲みたくなるラブラブ
最近はモニター中のこちらのお出汁にお世話になっています。
 
化学調味料無添加の本格野菜ブイヨン
corcor(コルコル)野菜ブイヨン
1,555円 (税込)
動物性原料・化学調味料不使用で、6種類の国産野菜のみで仕上げた無添加のブイヨン
玉ねぎ、じゃがいも、ニンジン、キャベツ、セロリにブロッコリー、ホワイトペッパー・ブラックペッパーなどが野菜エキスパウダーとして入っています。
 
個包装の30袋入り
700mlのお水に対して1袋。
 
 
とっても細かなパウダーで、溶けやすい◎
塩分等調味済みなので、調理するときはお塩の加減には気を付けたほうがいいですひらめき電球
 
 
早速いろいろ作ってみたキラキラ
あたたまる代表格。白菜のミルクスープ
◎白菜と豆腐のミルクスープ
◎ポークソテー&ブロッコリー
◎海老芋と自家製燻製たまごのポテトサラダ
◎フォカッチャ
 
ミルクスープには、最後にタラコも入れて塩味を引き締めてみました。
豆腐も入っているからおなかもいっぱいに音譜
無添加モノのお出汁って、コクや塩味が物足りなく感じガチ。
でもこの野菜ブイヨンは、しっかりと旨味を感じておいしいです。
動物性の原料を不使用とは思えない旨みですビックリマーク
 
 
シンプルなスープに。
こちらは鶏もも肉と白菜を、コルコルの野菜ブイヨンで煮込みました。
 
お出汁に塩味もついているので1袋入れるだけで味が完成するところも楽チン。
ブイヨンと食材のお出汁だけで味付け完了しちゃうのですチョキ
 
 
人参のポタージュ
野菜×野菜のおだし。合わないはずがないグッド!
 
 
似たような画像ですが笑い泣きこちらはお餅アレンジビックリマーク
鶏もものシチュー
鶏モモを塩コショウとにんにく、酒で下味つけておいて、鍋に玉ねぎとえのきを炒めたところにイン。
鶏肉の周りに火が通ったら、水と野菜ブイヨン。
 
沸騰して肉に火が通ったら、おもむろに丸餅を薄く切ったものを投入。
あらかた溶かしたら牛乳を入れてふつふつしてきたら出来上がり音譜
トローリ美味しいよもぐもぐ
 
 
 
スープばかりでは何なので、パスタにも。
マイタケ×長ネギのにんにくパスタ
味付けは、野菜ブイヨンと胡椒のみビックリマーク手抜きパスタだけどお味は◎
 
何しろ使いやすい。30袋あったけどもう半分くらい使っちゃってますあせる
今度はリゾットにも使ってみよう音譜
コルコル野菜ブイヨンのレポでしたビックリマーク