◎そのまま食べられる!辛くない玉ねぎ。ハウス食品『スマイルボール』 | ウニンパスの日記

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ハウス食品の、水さらしナシで辛みナシビックリマークという玉ねぎ
『スマイルボール』を使ってみたよ。
『栗山スイート』という品種の、北海道でとれた玉ねぎ。
水でさらさなくても辛味がないから、厚めのザク切りでも食べられちゃうという玉ねぎグッド!
 
小ぶりでまん丸な玉ねぎ。
辛くないというので、新玉ねぎみたいに皮が薄いのかと思っけどしっかりした皮に包まれています。
 
 
休日のパンランチにいただいていみましたラブラブ
シンプルに塩コショウ・レモン・オイルで。
 
玉ねぎの風味はありつつ、ほんとに辛くないひらめき電球むしろ甘いですもぐもぐ
夫は玉ねぎの辛みが苦手であせる
サラダに入れるスライスオニオンは、いつも念入りに水に晒しています。
でも、このスマイルボールは厚切りでもパクパク食べてたよ目
 
新鮮シャキシャキがおいしいビックリマーク
 
 
こちらはキャベツと一緒に塩昆布和え
水にさらす手間がないので楽チン。
 
玉ねぎを生で食べる時は、辛みを抜くのに時間がかかるからフレッシュさも損ないがち。スマイルボールは、切ったそばから調理に使えるので栄養面でもうれしいですキラキラ
 
 
 
ハウス食品の辛くない玉ねぎ『スマイルボール』のレポでした音譜