さいきんのうにん飯まとめるのが滞っています さいきん(でもない)うにん飯。 寒い日のスープごはん。 グヤーシュ というハンガリー風のスープを参考に。 牛肉とパプリカ粉を使ったシンプルなスープ。 ル・クルーゼでコトコト3時間ほど お肉はホロッホロに仕上がりました〜 お供のワインは、ダンデリオン 2017 シラーで、オーストラリアのワインです🍷 ちょっと前に飲んだ、シスターズランよりちょっと重めかな。 牛肉と合う ボトルのキャップの模様もかわいい そして翌日のパスタ 昨日作ったグヤーシュの、スープの残りに シーフードミックスとパスタを入れて作ってみた。 ダシが利いていてウマー 1か月前だよ… 節分ごはん。 節分に太巻を巻きました 巻きなれてないからムズい ついご飯を多めに盛ってしまう ギリギリ巻けた感じですまあよし 具材は家にあるもので。キムチ巻きと納豆巻きの2種類。 すし飯には、ごまを混ぜてみました。 キンパはごま油を混ぜるそうですね、さらに技術が要りそう~※お米が茶色く見えるのは、てんさい糖を使っているからです 大好きな揚げ出し豆腐 一時は狂ったように揚げ出し豆腐作っていたけど、最近はご無沙汰 創味のおろしポン酢に、青ネギのせていただきました🙏 梅干しと塩昆布の炊き込みご飯。 梅干しは温めると50倍ものナニカが出るらしく それが体にいいらしいと聞いて。 シャトルシェフで根野菜たっぷり味噌汁。 さいきん(でもない)うにん飯でした