さいきんのごはん。
ここのところ、ちゃんとごはんが作れてるけど
だんだんとネタ切れ感が

インスタつながりで、picを参考に何とか乗り切っています

フォロワーさんが作っててめっちゃ美味しそうだった人参の煮物(?)
レシピ教えてもらって作ってみました

ほかは適当にあり合わせ

ウーウェンさんのレシピらしい

人参1本半
水150cc、酒50cc、花山椒15粒で人参を30分ほど煮る
最後に塩小さじ1/4
ごま油、辛子でいただきます

花山椒、このためにスーパーで購入

にんじんがあまーいの

ごま油とからしと花山椒が合う〜
大人で上品な味です。
コープデリで買った、野菜入りの厚揚げをしいたけと人参と一緒に炊きました。
ゴーヤのナムル。
少し苦味が強い気がしたので急遽おかかもまぜまぜ…
夫は苦いの苦手なんですよね~

でもおいしく頂けたみたい。杞憂でした

ホッ💨
こちら、GW中のランチ。
実家から、また焼き鳥もらった

(ちょいちょい焼き鳥買ってきてくれる)
そのまま食べてもおいしいけど、やっぱり飽きるよね~
フランスパンがあったので、ちぎりパンテイストに。
フランスパンに切れ目を入れて、間に焼き鳥と一緒に
玉ねぎとマヨネーズ、上にチーズをかけてグリルへ

魚焼きグリルで焼いてるから、焦げてたり・・・・
野菜多めのばんごはん。
大根のステーキ
にんじんの花山椒煮(早速リピ

実家にもおすそ分け〜)
腸によい酢キャベツ
もずく酢きゅうり
たまごと大根の葉の味噌汁
アスパラごはん
ほんと最近和食が多い。
和食が多いというか、洋食遠のいてる感。
なぜなのか

さいきんのうにん飯でした
