最近のうにん飯 | ウニンパスの日記

ウニンパスの日記

 ウニンパスの頭の中をつれづれと…
趣味、好きなこと、思ったこと、ピグの日常などなど

さいきんのごはん。
 
ここのところ、ちゃんとごはんが作れてるけど
だんだんとネタ切れ感がビックリマーク
インスタつながりで、picを参考に何とか乗り切っていますあせる
 
 
フォロワーさんが作っててめっちゃ美味しそうだった人参の煮物(?)
レシピ教えてもらって作ってみました音譜
ほかは適当にあり合わせ笑
 
ウーウェンさんのレシピらしいグッド!
人参1本半
水150cc、酒50cc、花山椒15粒で人参を30分ほど煮る
最後に塩小さじ1/4
ごま油、辛子でいただきますナイフとフォーク
 
花山椒、このためにスーパーで購入ビックリマーク
にんじんがあまーいのキラキラ
 
ごま油とからしと花山椒が合う〜
大人で上品な味です。
 
 
 
コープデリで買った、野菜入りの厚揚げをしいたけと人参と一緒に炊きました。
 
甘めのあんで仕上げ〜
和風美味しいもぐもぐ
 
ゴーヤのナムル。
少し苦味が強い気がしたので急遽おかかもまぜまぜ…
夫は苦いの苦手なんですよね~あせる
でもおいしく頂けたみたい。杞憂でしたビックリマークホッ💨
 
 
こちら、GW中のランチ。
なんとなく、行楽っぽく
実家から、また焼き鳥もらった笑(ちょいちょい焼き鳥買ってきてくれる)
そのまま食べてもおいしいけど、やっぱり飽きるよね~
 
フランスパンがあったので、ちぎりパンテイストに。
フランスパンに切れ目を入れて、間に焼き鳥と一緒に
玉ねぎとマヨネーズ、上にチーズをかけてグリルへ合格
 
魚焼きグリルで焼いてるから、焦げてたり・・・・
トースターが今は不在なのだけど、やっぱり購入しようかな~もぐもぐ
 
ちぎり作戦、いい感じですグッド!
焼き鳥アレンジ、どこまで続くか笑い泣き
 
 
野菜多めのばんごはん。
大根のステーキ
にんじんの花山椒煮(早速リピビックリマーク実家にもおすそ分け〜)
腸によい酢キャベツ
もずく酢きゅうり
たまごと大根の葉の味噌汁
アスパラごはん
 
ほんと最近和食が多い。
和食が多いというか、洋食遠のいてる感。
なぜなのかもぐもぐ
 
 
さいきんのうにん飯でしたイエローハーツ