さいきんのうにん飯 | ウニンパスの日記

ウニンパスの日記

 ウニンパスの頭の中をつれづれと…
趣味、好きなこと、思ったこと、ピグの日常などなど

例のごとく、最近でもないうにん飯笑い泣き
 
引っ越してから、いまだインターネットがつながらず…
来月の下旬になる模様…
 
幸い実家が近いので、Wifiつなげてもらって実家にきて更新しています笑
でも、実家だとやりづらいねDASH!
 
 
豚肉焼いたの(エバラ焼肉のたれ)
いなりごはん
チンゲンサイとえのきの味噌汁
 
 
発酵ギーをつかった野菜コンソメスープ
 
 
無性に食べたくなったカルボナーラ
黄味とニンニク、ちょっとの醤油キラキラ
茹でた麺をあえるだけ音譜
 
 
かた焼きそばラブラブ
麺は一部カリッとできていい感じだったのだけど
あんのとろみが少し、ゆるかったショボーン
 
 
レバニラ炒め
野菜たっぷり味噌汁
ごはん
豚レバーは、エバラの焼肉のたれと片栗粉で下味をつけて
炒めるときに醤油で軽く味付け。
 
レバーはいつも、鳥レバーばかり食べていたから
豚レバーが新鮮ニコニコ
 
 
パルシステムのお肉と野菜とほうとうでほうとう鍋
かぼちゃの代わりにじゃがいもを。
 
豚肉が柔らかでクセもなくて美味しい。
ほうとうもそろそろ季節が終わりだな
もう1回くらい食べたいイヒ
 
 
うにん飯でした恋の矢