◎リケンのわかめスープ3種類を試してみた♪ | ウニンパスの日記

ウニンパスの日記

 ウニンパスの頭の中をつれづれと…
趣味、好きなこと、思ったこと、ピグの日常などなど

クッキングラムモニターとして
リケンの3種類のわかめスープをお試ししてみました照れ
 
 
わかめスープレギュラー
スパイシーねぎ塩スープ
焙煎ごまスープ
 
熱湯180mlを注いで、2分待つだけ音譜
忙しい日のごはんに、そうでない時のごはんにも合格
 
 
にらチヂミのばんごはん
にらチヂミ、ブロッコリーのナムル
スパイシーねぎ塩スープを使ってみましたビックリマーク
 
たっぷりのわかめとコショウの効いたスープ
シャキシャキな白ネギがアクセントでした
 
 
わかめスープレギュラー
 
こちらはチャーハンにラブラブ
休日の簡単おひるごはんもぐもぐ
 
ほんっと、わかめたっぷり!!
食物繊維がしっかりと取れて、健康にもイイ音譜
北海道産のほたてのうまみが入っていて
しょっぱくなくて、やさしい味でした照れ
 
 
さいごは
焙煎ごまスープ
こちらは初めて食べました目
 
はじめてなのに、いきなりアレンジ料理に挑戦笑
のっけもり素麺に、濃い目に溶いて冷やしたスープをドバー!!
胡麻の風味が豊かで、とってもおいしかったですもぐもぐ
のっけた鶏むね肉とも相性抜群でしたグッド!
 
いざというとき用に、おうちにストックしておきたいキラキラ
「理研ビタミン×レシピブログ」
モニターコラボ広告企画に参加しています