◎リケンのわかめスープ3種類を試してみた♪クッキングラムモニターとして リケンの3種類のわかめスープをお試ししてみました わかめスープレギュラー スパイシーねぎ塩スープ 焙煎ごまスープ 熱湯180mlを注いで、2分待つだけ 忙しい日のごはんに、そうでない時のごはんにも にらチヂミのばんごはん にらチヂミ、ブロッコリーのナムル スパイシーねぎ塩スープを使ってみました たっぷりのわかめとコショウの効いたスープ シャキシャキな白ネギがアクセントでした わかめスープレギュラー こちらはチャーハンに 休日の簡単おひるごはん ほんっと、わかめたっぷり 食物繊維がしっかりと取れて、健康にもイイ 北海道産のほたてのうまみが入っていて しょっぱくなくて、やさしい味でした さいごは 焙煎ごまスープ こちらは初めて食べました はじめてなのに、いきなりアレンジ料理に挑戦 のっけもり素麺に、濃い目に溶いて冷やしたスープをドバー 胡麻の風味が豊かで、とってもおいしかったです のっけた鶏むね肉とも相性抜群でした いざというとき用に、おうちにストックしておきたい 「理研ビタミン×レシピブログ」の モニターコラボ広告企画に参加しています